SO_GERICHTE SGSTA.2011.59 vom 26. März 2012 , Abzüge von Pensionskassenbeiträgen - SO Obergericht (2012)
StG § 41 Abs. 1 lit. h, DBG Art. 33 Abs. 1 lit. d - Abzüge, Pensionskassenbeiträge.Abzugsfähig sind auch die Beiträge für den Einkauf von Beitragsjahren, es sei denn, es liege eine Steuerumgehung vor. Bei selbständig Erwerbenden sind keine Einkäufe bei der neuen Vorsorgeeinrichtung steuerlich zum Abzug zugelassen, bis die Freizügigkeitsleistung voll-ständig in die neue Vorsorgeeinrichtung überwiesen ist.