SO_GERICHTE SGSTA.2011.47 vom 10. Februar 2009 , Nachsteuern, Verfahrenspflichten - SO Obergericht (2009)
StG § 170 Abs. 1, DBG Art. 151 Abs. 1 - Nachsteuerverfahren, VerfahrenspflichtenVoraussetzungen der Erhebung von Nachsteuern; entscheidend ist die Würdigung der Pflichten der Steuerbehörde und des Steuerpflichtigen bei der Veranlagung. Hier stellt sich die Frage neuer Tatsachen, mithin der Umqualifizierung einer Darlehenserhöhung in eine geldwerte Leistung bei einer Aktiengesellschaft mit Hauptaktionär.