SO_GERICHTE SGSTA.2011.148 vom 1. Dezember 2011 , Abzug Weiterbildungskosten - SO Obergericht (2011)
StG § 33 Abs. 1 lit. d, DBG Art. 26 Abs. 1 lit. d - Entscheidend für die Unterscheidung steuerlich abziehbarer Weiterbildungskosten von nicht abziehbaren Ausbildungskosten sind die konkreten Umstände und der Inhalt der absolvierten Fortbildung. Fall des Studiengangs zum Master of Advanced Studies in Philosophy und Management, welcher vorliegend eine Zusatzausbildung bzw. eine nicht abzugsfähige Ausbildung darstellt.