SO_GERICHTE SGSTA.2011.105 vom 19. August 2013 , Bindungswirkung von Steuerrulings - SO Obergericht (2013)
StG § 41 Abs. 1 lit. a, DBG Art. 33 Abs. 1 lit. a1. Bindungswirkung von Steuerrulings; vorliegend hat ein Ruling der ESTV für die Staats-steuer keine Bindungswirkung.2. Steuerliche Behandlung von Schuldzinsen für Pseudodarlehen; Verweis auf BGE 138 II 545; Ausschluss der Abzugsfähigkeit solcher Schuldzinsen, insbesondere auch bei Krediten an nahestehende Personen.