SO_GERICHTE SGSTA.2010.25 vom 14. März 2011 , Steuerpflicht einer stillen Gesellschaft - SO Obergericht (2011)
StG § 16 - Steuerpflicht, stille Gesellschaft; Steuerumgehung. Begriff der stillen Gesellschaft. Wird eine solche geltend gemacht, werden auch die stillen Gesellschafter steuerpflichtig. Liegt keine Steuerumgehung vor, sind die Auszahlungen an die stillen Gesellschafter als geschäftsmässiger Aufwand der Hauptgesellschaft anzuerkennen.