SO_GERICHTE SGSTA.2007.214 vom 23. Juni 2000 , Gewinnsteuer, Abschreibungen - SO Obergericht (2000)
StG § 91 Abs. 1 lit. b, DBG Art. 58 Abs. 1 lit. b - Gewinnsteuer; Abschreibungen. Entspricht der verurkundete Kaufpreis für eine im Rahmen einer Sanierung übernommene Liegenschaft offensichtlich nicht dem (höheren) Verkehrswert, bildet nicht der tiefere Kaufpreis die Grundlage für zukünftige Abschreibungen, sondern der Verkehrswert.