SO_GERICHTE SGSTA.2007.12 vom 22. September 2006 , Reingewinn, Einkauf in Pensionskasse - SO Obergericht (2006)
StG § 91 Abs. 1 lit. a, DBG 59 lit. b - Reingewinn; geschäftsmässig begründeter Aufwand, Einkauf in Pensionskasse. Leistet eine Arbeitgeberin für ihren einzigen Arbeitnehmer und Hauptaktionär Einkaufsbeiträge an dessen Pensionskasse, muss Planmässigkeit gegeben sein (statuarisch oder reglementarisch vorgesehenes Vorgehen) damit der Einkauf als geschäftsmässig begründeter Aufwand gelten kann.