SO_GERICHTE SGSTA.2006.94 vom 7. April 2005 , Steuerdomizil - SO Obergericht (2005)
StG § 8 Abs. 1, StG § 13 Abs. 3, StHG Art. 68 Abs. 1 - Steuerdomizil.1. Bewohnt ein über 30-jähriger Arbeitnehmer eine 2-Zimmer-Wohnung und geht er von dieser aus seiner Erwerbstätigkeit nach (in der er eine Führungsfunktion innehat), sind die Kriterien, nach denen anstelle des Arbeitsortes der Aufenthaltsort der elterlichen Familie als Steuerdomizil anerkannt werden kann, besonders streng zu handhaben.2. Entsprechend sind Coiffeurbesuche, Arztbesuche sowie Besuche im Optikergeschäft am elterlichen Wohnort wie auch das Wäschewaschen durch die Mutter keine besonderen Umstände, welche den Lebensmittelpunkt - und damit den steuerrechtlichen Wohnsitz - an einem anderen als dem Arbeitsort anerkennen lassen.3. Die Vernehmlassung beim Steueramt eines anderen Kantons ist nicht dazu geeignet, das Steuerdomizil eines Steuerpflichtigen im Kanton Solothurn festzustellen.