SO_GERICHTE SGSTA.1995.34 vom 2. September 1988 , Steuerpflicht nach Pfandverwertung - SO Obergericht (1988)
StG § 49 Abs. 3 und 59 Abs. 4 - Steuerpflicht nach Pfandverwertung.Eine Versteigerung in einer Betreibung auf Pfandverwertung löst - anders als der Konkurs oder der Nachlassvertrag - die Grundstückgewinn-Steuerpflicht aus