SO_GERICHTE SGNEB.2021.4 vom 28. August 2023 , Erbschaftssteuer - SO Obergericht (2023)
Nebensteuern, Erbschaftssteuer, Berechnung; Nachlasstaxe.Fall eines in einem Kloster lebenden Mönchs; dieser muss keine Erbschafts-steuer bezahlen für die Zuwendung des ihm zugefallenen Erbteils an das Kloster. Es liegt auch keine Verpfründung oder andere Vertragsbeziehung vor zwischen dem Kloster und dem Mönch. Dieser ist insbesondere nur für die Nachlasstaxe zahlungspflichtig.