SO_GERICHTE SGNEB.2020.1 vom 24. August 2020 , Schenkungssteuer - SO Obergericht (2020)
Schenkungssteuer, Schenkungswille, Steuerumgehung.Schenkungsbegriff, Erfordernis des Schenkungswillens ? In casu unentgeltliche Zuwendung des Lebenspartners an die Steuerpflichtige streitig; Darlehensvertrag. Steuerumgehung bzw. steuerbare Schenkung hier bejaht.