SO_GERICHTE SGNEB.2019.3 vom 16. März 2020 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2020)
Handänderungssteuer, steuerfreie Handänderungen.Steuerbefreiung bejaht bei Liegenschaft im Miteigentum mit Nutzungs- und Verwaltungsordnung, ausschliessliche Selbstnutzung, wirtschaftliche Betrach-tungsweise, Bestätigung der Verwaltungspraxis; dreiwöchige Verspätung der Anmerkung der Nutzungsordnung im Grundbuch nach dem Kauf der Liegen-schaft hier nicht zu beanstanden.