SO_GERICHTE SGNEB.2018.1 vom 29. Januar 2018 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2018)
Handänderungssteuer, steuerbare Handänderungen, Steuerberechnung, § 206 Abs. 1 lit. d, § 212 StG.Wird ein Grundstück oder die Aktienmehrheit an einer Immobiliengesellschaft wie hier im Rahmen eines Erbvorbezugs auf die Nachkommen übertragen, führt dies zu einer reduzierten Handänderungssteuer.