SO_GERICHTE SGNEB.2017.6 vom 17. Juli 2017 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2017)
Handänderungssteuer, steuerfreie Handänderungen, § 207 Abs. 1 lit. g Stg.Kriterium der dauernden Selbstnutzung hier nicht erfüllt infolge nur 10-monatiger Anmeldung am Ort der Liegenschaft, die zudem vermietet worden ist. Auch keine Ausnahmesituation, da unvorhersehbare familiäre Gründe fehlen.