SO_GERICHTE SGNEB.2016.8 vom 20. März 2017 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2017)
Handänderungssteuer, steuerfreie Handänderungen.Ist die Einjahresfrist des Selbstbewohnens nicht erreicht worden, ist eine steuerfreie Handänderung abzulehnen. Dabei sind in erster Linie die Daten der öffentlichen Beurkundung der Kaufverträge massgebend. Hier liegen zudem keine unvorhersehbaren beruflichen oder familiären Gründe vor für eine Ausnahme von der Einjahresregel.