SO_GERICHTE SGNEB.2016.4 vom 24. Mai 2016 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2016)
Handänderungssteuer, steuerfreie Handänderungen, § 207 Abs. 1 lit. g StGWar die dauerhafte und ausschliessliche Selbstnutzung eines Doppeleinfamilienhauses gar nicht vorgesehen, weil bereits bei Unterzeichnung des Kaufvertrags die Fremdvermietung eines Hausteils beabsichtigt war, kann auch eine anteilsmässige Befreiung von der Handänderungssteuer nicht erfolgen.