SO_GERICHTE SGNEB.2015.9 vom 21. November 2016 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2016)
Handänderungssteuer, steuerfreie Handänderungen, EinzugsfristBei der Befreiung von der Handänderungssteuer beträgt die massgebliche Frist bis zur Wohnsitznahme in der Regel 2 Jahre, wenn das Grundstück bei Vertragsschluss noch nicht überbaut ist. In casu Überschreitung dieser Einzugsfrist um 19 Monate. Diese Fristüberschreitung erscheint beim vorliegenden grossen Bauprojekt sachlich als gerechtfertigt.