SO_GERICHTE SGNEB.2014.7 vom 30. Juni 2013 , Erbschaftssteuer - SO Obergericht (2013)
Der Gesetzgeber hat sich bewusst dagegen entschieden, Konkubinate bei der Erbschaftssteuer zu privilegieren. Das Rechtsgleichheitsgebot und auch das Willkürverbot werden damit nicht verletzt. Die privilegierten Gruppen sind mit dem Konkubinat nicht vergleichbar.