SO_GERICHTE SGNEB.2014.6 vom 30. August 2012 , Nachsteuer Nachlasstaxe und Erbschaftssteuer - SO Obergericht (2012)
Wird ein formungültiges Schenkungsversprechen erst nach dem Tod des Schenkers vollzogen, kann ein Rechtsgeschäft unter Lebenden nicht mehr vorliegen. Der Betrag gehört zum Nachlass und ist vorliegend nachzubesteuern.