SO_GERICHTE SGNEB.2014.1 vom 8. September 2014 , Handänderungssteuer - SO Obergericht (2014)
Handänderungssteuer, steuerbare Handänderungen, Bemessung.Handänderungssteuerpflicht bei Übertragung von Beteiligungsrechten an Immobiliengesellschaften. Massgebend für die Bemessung der Handänderungssteuer ist der Verkehrswert der übertragenen Liegenschaft. Bestätigung der diesbezüglichen Praxis des Steuergerichts; diese führt weder zu einer ungleichen Behandlung noch zu einer unverhältnismässigen Besteuerung.