SO_GERICHTE SGNEB.2012.3 vom 22. April 2013 , Schenkungssteuer - SO Obergericht (2013)
StG § 169, StG § 233 Abs. 11. Begriff des Kanzleifehlers. Ein solcher liegt nicht vor, wenn mit der Berichtigung gleichzeitig ein Veranlagungsfehler behoben wird.2. Voraussetzungen der Schenkungssteuer; ein Schenkungswille ist nicht Voraussetzung der Besteuerung nach solothurnischem Recht. Hier liegt eine gemischte Schenkung vor.