SO_GERICHTE SCBES.2016.1 vom 4. Februar 2016 , Auszahlung 13. Monatslohn - SO Obergericht (2016)
Art. 197, 199 und 206 SchKG. Lohnpfändung und Konkurseröffnung. Der Lohn, der erst nach der Konkurseröffnung fällig wird, steht weder den Pfändungsgläubigern noch der Konkursmasse zu. Er ist, soweit dennoch gepfändet, dem Arbeitnehmer auszubezahlen.