SO_GERICHTE SCBES.2004.138 vom 8. Dezember 2004 , Pfändung - SO Obergericht (2004)
Haustiere sind keine Sachen und unpfändbar. Deshalb ist bei der Existenzminimum-Berechnung ein Zuschlag für deren Unterhalt zu berücksichtigen.