SO_GERICHTE BKBES.2019.60 vom 6. August 2019 , Beschluss des Amtsgerichts Bucheggberg-Wasseramt vom 12. April 2019 - SO Obergericht (2019)
Wiederherstellung der Frist zur Berufungsanmeldung (Art. 94 StPO); Massnahme (Art. 59 StGB) Eine Verfehlung des Anwalts ist grundsätzlich seinem Mandanten zuzurechnen und stellt in der Regel keine unverschuldete Säumnis dar, die eine Fristwiederher-stellung im Sinne von Art. 94 StPO rechtfertigt. In Fällen notwendiger Verteidi-gung findet die Anrechenbarkeit des Verhaltens des Rechtsvertreters bei schwer-wiegenden Fehlleistungen mithin bei grob fahrlässigem, qualifiziert unrichti-gem oder mit den Regeln der Anwaltskunst gänzlich unvereinbarem Verhalten ihre Grenzen.