SO_GERICHTE BKBES.2017.130 vom 28. September 2017 , Abweisung Antrag Akontozahlung - SO Obergericht (2017)
Art. 135 Abs. 2 StPO Akontozahlungen für amtliche Verteidiger. Bei Vorliegen der Voraussetzungen, die eine Vorfinanzierung der Aufwendungen für die amtliche Verteidigung für den Anwalt als Zumutung erscheinen lassen, spricht nichts gegen die Gewährung von Akontozahlungen. Richtlinien zu deren Bemessung.