SH_OBERGERICHT 63/2022/1 vom 23. Juni 2023 - Sh Obergericht (2023)
Voraussetzungen zur Anrechnung eines hypothetischen Einkommens des Ehegatten eines EL-Ansprechers als Verzichtsvermögen; keine Bindungs-wirkung an die Invaliditätsbemessung der IV-Stelle, soweit invaliditätsfrem-de Beeinträchtigungen in Frage stehen – Art. 9 ELG; Art. 11a ELG.