SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION VI-2010/41 vom 18. März 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 14.04.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 76 Abs. 1 lit. b Ziff. 2 und 5, Art. 76 Abs. 1 lit. b Ziff. 3 und 4 AuG (SR142.20), Art. 8 Abs. 1 lit. a und b, Art. 8 Abs. 4 AsylG (SR 142.31). Gibt der Ausländer im Asylverfahren an der Empfangsstelle keine Reisepapiere oder Identitätsausweise ab, kann allein deshalb noch nicht auf Untertauchensgefahr geschlossen werden. Im Verfahren des Vollzugs einer Wegweisung können keine Mitwirkungspflichten verletzt werden, solange die Beschwerdefrist gegen den Wegweisungsentscheid noch nicht abgelaufen ist (Verwaltungsrekurskommission, Einzelrichter, 14. April 2010, VI-2010/41).