SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION V-2011/5 vom 26. Januar 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 26.01.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 397a Abs. 1 und 2 ZGB (SR 210). Fremdgefährdung ist kein Einweisungsgrund. Sie ist jedoch im Rahmen der Beurteilung der Verhältnismässigkeit einer fürsorgerischen Freiheitsentziehung wegen Geisteskrankheit zu berücksichtigen, wobei auch eine unzumutbare Belastung der Umgebung ausreicht.