SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION V-2007-43 vom 30. März 2007 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 30.03.2007 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2007)
Art. 397a Abs. 1 ZGB (SR 210). Eine längerfristige Rückbehaltung in einer Anstalt ist auch bei ausgewiesener Trunksucht nicht verhältnismässig, wenn keine Entzugs-Therapie geplant ist und die notwendige Einstellung auf Antabus auch ambulant erfolgen kann. Die betroffene Person ist vor dem Entscheid über das Entlassungsgesuch persönlich anzuhören (Verwaltungsrekurskommission, 30. März 2007, V-2007-43).