SG_KANTONSGERICHT RF.2010.25 vom 29. April 2010 , Entscheid Kantonsgericht, 29.04.2010 - Sg Kantonsgericht (2010)
Art. 137 ZGB: Einem Ehegatten ist es nicht zumutbar, dem anderen die Kosten des Scheidungsverfahrens vorzuschiessen, wenn er dadurch selbst an den Rand der Bedürftigkeit geriete und nicht mit einer Rückerstattung des Vorschusses rechnen könnte (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 29. April 2010, RF.2010.25).