SG_KANTONSGERICHT RF.2009.17 vom 12. März 2009 , Entscheid Kantonsgericht, 12.03.2009 - Sg Kantonsgericht (2009)
Art. 137 ZGB. Die gründliche Abklärung der elterlichen Erziehungseignung geht dem Beschleunigungsgebot vor. Eine vorläufige mündliche Stellungnahme des Gutachters stellt keine taugliche Grundlage für einen Entscheid über die Obhutszuteilung dar. Die selektive Weitergabe seiner Äusserungen verletzt das rechtliche Gehör (Kantonsgericht, Einzelrichter im Familienrecht, 12. März 2009, RF.2009.17).