SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2011/6 vom 25. August 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.08.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 51 Abs. 1 und 3 BauG (sGS 731.1), Art. 20 und 21 GSchVG (sGS 752.2). Die Bemessung der Anschlussbeiträge für Kanalisation, Wasser und Strom nach dem Gebäudewert ist nach der bundegerichtlichen Rechtsprechung mindestens bei Wohnbauten mit dem Verursacherprinzip vereinbar. Auch ein -Preis von Fr. 995.-- pro m3 stellt in diesem Sinne keinen Sonderfall dar, der ein Abweichen von der Bemessung des Beitrages nach liegenschaftsbezogenen Kriterien ausschliesst (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, 25. August 2011, I/2-2011/6).