SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2010/7 vom 7. Juli 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 07.07.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 224 Abs. 1 und 2 StG (sGS 811.1) und Art. 167 Abs. 1 DBG (SR 642.11). Trotz ausgewiesener Notlage ist einem Steuerpflichtigen kein Steuererlass zu gewähren, wenn der Erlass zufolge einer allgemeinen Überschuldung Drittgläubigern zugutekäme und keine Gesamtsanierung absehbar ist. Auf Erlassgesuche für Steuern, für die die Betreibung bereits eingeleitet wurde oder die noch nicht rechtskräftig veranlagt wurden, ist nicht einzutreten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, 7. Juli 2011, I/2-2010/7).