SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2010/15 vom 7. Juli 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 07.07.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 224 Abs. 1 StG (sGS 811.1) und Art. 167 Abs. 1 DBG (SR 642.11). Trotz ausgewiesener Notlage ist einem Steuerpflichtigen kein Steuererlass zu gewähren, wenn der Erlass zufolge einer allgemeinen Überschuldung Drittgläubigern zugutekäme und keine Gesamtsanierung absehbar ist (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, 7. Juli 2011, I/2-2010/15).