SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/2-2009/65 vom 1. April 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 01.04.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 41 lit. h Ziff. 5 VRP (sGS 951.1) und Art. 51 BauG (sGS 731.1). Der Sondervorteil, der bei der Stromversorgung durch eine Ampereerhöhung entsteht, kann mit einer öffentlich-rechtlichen Abgabe abgegolten werden. Bei einem Umbau kann diese nach dem baulichen Mehrwert bemessen werden. Die Ampereerhöhung ergibt sich durch einen Vergleich der Stromversorgung in den Zeitpunkten vor und nach dem Umbau (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/2, 1. April 2011, I/2-2009/65).