SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2023/209 vom 15. August 2024 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 15.08.2024 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2024)
Grundstückgewinnsteuer, Art. 134 sowie 136 Abs. 2 StG. Eine Verletzung des Kongruenzprinzips lässt sich nicht länger allein mit der wirtschaftlichen Abbruchreife einer Baute begründen. Zu prüfen war daher, ob es sich bei den streitigen Gebäuden um technische Abbruchobjekte handelte. Dies wurde vom Gericht verneint (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 15. August 2024, I/1-2023/209).