SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2021/152 vom 19. Juli 2022 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 19.07.2022 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2022)
Art. 198 Abs. 1 StG (sGS 811.1). Berichtigung. Der Beteiligungsabzug im Zusammenhang mit dem Kapitalgewinn aus der Veräusserung von Gesellschaften ist nicht vorgenommen worden. Es ist vor-liegend von einem Willensmangel der veranlagenden Person resp. einem Veranlagungsfehler auszugehen, der nicht berichtigungsfähig ist, sondern im Rahmen des Rechtsmittelverfahrens hätte geltend gemacht werden müssen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 19. Juli 2022, I/1-2021/152).