SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2011/49 vom 8. Dezember 2011 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 08.12.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2011)
Art. 14 Abs. 3 und Art. 15 Abs. 1 StG (sGS 811.1). Der Steuerpflichtige ist selbständig erwerbender Schreiner-Monteur mit Wohnsitz im Kanton St. Gallen und einer Einzelfirma, die im Kanton Schwyz im Handelsregister eingetragen ist. Da im Kanton Schwyz keine ständigen Anlagen bzw. Einrichtungen vorhanden waren, hat die Veranlagungsbehörde den zivilrechtlichen Firmensitz zu Recht als fiktiv betrachtet und das Einkommen aus selbständiger Tätigkeit zu Recht im Kanton St. Gallen besteuert (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 8. Dezember 2011, I/1-2011/49).