SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2011/210 vom 19. Juni 2012 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 19.06.2012 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2012)
Schuldzinsen, Art. 33 Abs. 1 lit. b DBG, Art. 45 Abs. 1 lit. a StG. Die Pflichtigen liessen sich von einer von ihnen beherrschten Aktiengesellschaft ein Darlehen zur Finanzierung ihres Wohnhauses gewähren. Die Steuerbehörde qualifizierte die Schuldzinsen zu Recht analog von Baukreditzinsen als Anlagekosten (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 19. Juni 2012, I/1-2011/210).