SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2010/213 vom 2. Dezember 2008 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 13.09.2011 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2008)
Art. 33 Abs. 1 lit. d DBG (SR 642.11). Die AHV-Beiträge von Nichterwerbstätigen werden im Zeitpunkt der Rechnungstellung zum Abzug zugelassen. Eine verzögerte Abrechnung der Sozialversicherungsbehörde rechtfertigt keine Abweichung vom Periodizitätsprinzip bzw. eine Abrechnung mutmasslich geschuldeter Beiträge (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 13. September 2011, I/1-2010/213).