SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION I/1-2009/233 vom 30. November 2010 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 30.11.2010 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2010)
Art. 248 Abs. 1 StG (sGS 811.1). Voraussetzungen, unter denen im Steuerstrafverfahren auf eine im Nachsteuerverfahren ergangene Ermessensveranlagung zurückgegriffen werden kann. Freispruch vom Vorwurf der Steuerhinterziehung, weil die hinterzogenen Einkommensbestandteile von der Anklage nicht mit hinreichender Sicherheit nachgewiesen wurden (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 30. November 2010, I/1-2009/233).