SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2022/97 vom 12. Dezember 2022 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 12.12.2022 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2022)
Art. 16 Abs. 1 Satz 2 sowie Art. 17 Abs. 5 SVG (Sicherungsentzug). Die Missachtung der Alkoholabstinenzauflage führt ohne weiteren Zwischenschritt zum Entzug des Führerausweises und es hat keine weitere Prüfung zu erfolgen. Die Intensität der Verletzung kann daher nicht entscheidend sein. (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 12. Dezember 2022, IV-2022/180).