SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2020/140 vom 25. Februar 2021 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.02.2021 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2021)
Art. 16 Abs. 3, Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 16c Abs. 2 lit. abis SVG (SR 741.01), Art. 44 Abs. 2, Art. 49 Abs. 1, Art. 67e, Art. 94 StGB (SR 311.0). Der Rekurrent beging in der Zeit zwischen 6. März 2015 und 5. August 2017 unter anderem zwei qualifiziert schwere Widerhandlungen (Rennen) und neun schwere Widerhandlungen (Geschwindigkeitsüberschreitungen). Die Vorinstanz hat ihre Begründungspflicht im Rahmen der Bemessung der Entzugsdauer verletzt, weil sie die einzelnen Zumessungskriterien nicht gewichtet hat. Analoge Anwendung des strafrechtlichen Asperationsprinzips und Berücksichtigung verschiedener massnahmeerhöhenden Faktoren (Tatmehrheit) und massnahmemindernder Faktoren (berufliche Angewiesenheit, Geständnis); Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. Februar 2021, IV-2020/140).