SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2019/62 vom 23. Februar 1981 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 27.02.2020 - Sg Verwaltungsrekurskommission (1981)
Art. 16 Abs. 3, Art. 16b Abs. 1 lit. a, Art. 16b Abs. 2 lit. a, Art. 36 Abs. 2 SVG (SR 741.01); Art. 14 Abs. 1 VRV (SR 741.11). Der Rekurrent wollte innerorts links in eine vortrittsberechtigte Strasse einbiegen, hielt an der Wartelinie an und fuhr anschliessend langsam in die vortrittsberechtigte Strasse; dabei kollidierte er mit einem von rechts kommenden Personenwagen, den er übersehen hatte. Bestätigung des einmonatigen Führerausweisentzugs wegen mittelschwerer Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 27. Februar 2020, IV-2019/62).