SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2019/40 vom 9. Januar 2020 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 09.01.2020 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2020)
Art. 16a Abs. 1 lit. a, Art. 29, Art. 30 Abs. 2 SVG (SR 741.01), Art. 57 Abs. 1, Art. 67 VRV (SR 741.11), Ziff. 300.1 OBV (SR 741.031). Der Lenker einer Fahrzeugkombination, bestehend aus einem Lieferwagen und einen Sachentransportanhänger, überschritt das Gesamtgewicht des Zugfahrzeugs um 11,97 %, des Anhängers um 19,71 % und der Fahrzeugkombination um 15,84 % sowie die Anhängelast um 19,71 %. Annahme einer leichten Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften, weshalb nicht ein Führerausweisentzug (Warnungsentzug), sondern eine Verwarnung auszusprechen ist (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 9. Januar 2020, IV-2019/40).