SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2019/126 vom 3. Juli 2019 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 09.01.2020 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2019)
Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 6 Abs. 4 lit. b VZV (SR 741.51). Bestätigung der Rechtsprechung, wonach für einen Oberstufenschüler die Verwendung eines Fahrrades für den Schulweg zumutbar ist, wenn für die (einfache) Wegstrecke nicht mehr als 30 Minuten benötigt werden und keine spezifischen gesundheitlichen Beschwerden entgegenstehen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 9. Januar 2020, IV-2019/126).