SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2018/70 vom 29. November 2018 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 29.11.2018 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2018)
Art. 16 Abs. 1, Art. 16d Abs. 1 lit. a SVG (SR 741.01). Der psychische Zustand der Rekurrentin ist dauerhaft nicht stabil (rezidivierende depressive Störung), weshalb die Fahreignung bereits aus diesem Grund nicht gegeben ist. Zusätzlich wurden eine chronische Schmerzerkrankung, unklare neurologische Ausfälle und kognitive Defizite festgestellt, was das ungünstige Gesamtbild der gesundheitlichen Situation der Rekurrentin abrundet. Erfüllt die Betroffene die kognitiven Mindestanforderungen, so darf daraus nicht einfach auf eine genügende psychische Gesundheit geschlossen werden (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 29. November 2018, IV-2018/70).