SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2018/216 vom 23. September 2019 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 23.09.2019 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2019)
Art. 45 Abs. 1 lit. d StG (sGS 811.1) und Art. 33 Abs. 1 lit. d DBG (SR 642.11), Art. 79b Abs. 3 und Art. 81 Abs. 2 BVG (SR 831.40). Eine Sperrfristverletzung liegt auch dann vor, wenn innerhalb von drei Jahren nach einem Einkauf in eine Vorsorgeeinrichtung der zweiten Säule das Guthaben eines sog. Überbrückungssparkontos als Kapitalleistung bezogen wurde (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung I/1, 23. September 2019, I/1-2018/216).