SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2018/180 vom 13. Dezember 2018 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 25.04.2019 - Sg Verwaltungsrekurskommission (2018)
Art. 6 Abs. 1 lit. a, Art. 6 Abs. 4 lit. b VZV (SR 741.51); Art. 18 lit. b VTS (SR 741.41). Für einen Oberstufenschüler ist die Verwendung eines Fahrrades für den Schulweg zumutbar, wenn für die (einfache) Wegstrecke nicht mehr als 30 Minuten benötigt werden und keine spezifischen gesundheitlichen Beschwerden entgegenstehen (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 25. April 2019, IV-2018/180).