SG_VERWALTUNGSREKURSKOMMISSION IV-2018/152 vom 26. August 1974 , Entscheid Verwaltungsrekurskommission, 28.02.2019 - Sg Verwaltungsrekurskommission (1974)
Art. 16c Abs. 1 lit. a, Art. 31 Abs. 1 SVG (SR 741.01), Art. 3 Abs. 1 VRV (SR 741.11), Art. 49 Abs. 2 StGB (SR 311.0). Der Rekurrent wollte auf der Autobahn bei einer Geschwindigkeit von 110 bis 120 km/h eine Zigarette drehen. Dabei verlor er die Herrschaft über das Fahrzeug, das sich überschlug und auf einer Rastplatzausfahrt quer zur Fahrtrichtung zum Stillstand kam. Es ist von einer schweren Widerhandlung gegen die Strassenverkehrsvorschriften auszugehen. Anwendungsfall retrospektiver Konkurrenz (Verwaltungsrekurskommission, Abteilung IV, 28. Februar 2019, IV-2018/152).